1

Тема: Прекрасно работает на GI-8120 Enigma openPLI5.0

С удовольствием тестирую ваш пакет на спутниковом ресивере GI-8120 под управлением Enigma2 openPLI 5.0.
Поделюсь с аудиторией некоторыми впечатлениями:
(далее только об HLS):
- все идет в720HD ready, что для массового применения естественно более оправдано. "В 1080 не все смогут смотреть, вернее смотреть смогут не только лишь все, мало кто сможет" (перл нашего мэра);
- не обнаружил ни одного канала с AC3 или DTS . Хотя бы с музыкой, или фильмом на английском. Это не упрек, а пожелание клиентов, имеющих домашние кинотеатры;
Технически продвинутых пользователей поскажу, что GI-8120 отлично справляется с потоками HLS (хоть через Gstplayer, хоть через ffmpeg). Но пока в прошивке, что установлена у меня(Таапат), смотреть можно только из букетов. IPTV плеер  потоки HLS не открывает. По своему опыту просмотра на openATV6.0,  HLS шли на ура и из букетов, и по IPTV. Желающим посмотреть подробности или скачать эту прошивку, могут воспользоваться хэштегом с моим ником и добавлением в поиск "IPTV".
Жаждущие технических подробностей - могут легко найти меня на соответствующем форуме и задать вопросы.

Всем приятного просмотра, проекту - развития и удачи.

2

Re: Прекрасно работает на GI-8120 Enigma openPLI5.0

Жаль плюсик нет где поставить smile
Спасибо за инфо.

3

Хорошая, безплатная, рекламма для ресивера GI-8120

VU+ ULTIMO 4K;OE-8.0 Live X (BETA image);wicardd; Server2, playlist HLS
SAMSUNG QN55 Neo QLED 4K QN90A;Server 1
FRITZ!Box 7583 / 540 Mбит/c.

4

Не соглашусь. О том, что есть 8120, знают если не все, то большинство. И то, что на таком откровенно устаревшем железе нормально работает...

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

5

"И то, что на таком откровенно устаревшем железе нормально работает..."

то значит сам поток - высокого качества. Остается только правильно настроить свое оборудование. Ну а уж если, оно современное, так и настраивать ничего не надо - включай и смотри.

6

trustee wrote:

Не соглашусь. О том, что есть 8120, знают если не все, то большинство. И то, что на таком откровенно устаревшем железе нормально работает...

Дреамбоксы,VU+,GigaBlue,Oktagon ит.д ит.п старые,новые ресиверы в этой связке, Enigma2 openPLI и не только ,работает на Вашем сервере без проблем.Ещё пробывал самсунг 8 serie тоже идёт,один раз сбой был,с переключением каналов назат,поправили.
Спасибо за сервис.

7

trustee wrote:

Дреамбоксы,VU+,GigaBlue,Oktagon ит.д ит.п старые,новые ресиверы в этой связке, Enigma2 openPLI и не только ,работает на Вашем сервере без проблем.Ещё пробывал самсунг 8 serie тоже идёт,один раз сбой был,с переключением каналов назат,поправили.
Спасибо за сервис.

8

trustee wrote:

Потестировал  HLS на OpenPLI. Тяжело ему, картинка виснет smile))
rdmp работает.

9

IPTV wrote:
trustee wrote:

rdmp работает.

Не понял? Если речь не о GI-8120, то ничего не скажу, если о GI-8120, то  HLS от tvteam работает просто прекрасно на openPLI 5.0 (Jouser's taapat based version) с поддержкой powerVU на канале 100/25Mbs.
Более того, на openATV6.0, в моей редакции, которую я выложил в паблик на Giclub, прекрасно по внутридомовой локалке от моего провайдера интернета идут HTTP 1920 X 1080. Например, на канале Viasat Sport, стрим идет с битрейтом 13 Mbs. Ни малейшего подергивания. Потому что установлен сверхбыстрый кодек ffmpeg. Кому интересно -качайте пользуйтесь на здоровье.

10

Сегодня наконец закончил тесты open PLI5.0/PowerVu, и вернулся “домой” –на привычную, и уже неплохо изученную OpenATV6.0.
Появилась возможность наконец сесть(лечь) и посмотреть любимые каналы. И что же я обнаружил. Ровно 25% пакета не идет. Энигма мне сообщает ”нет работающих ссылок”, и это при том, что вечером и утром на планшете, все работало. Конечно, я первым делом  опять проверил все на планшете. Все показывало. Значит с m3u  - все OK! Скачал свежий плейлист с букетами под HLS. Он ничем не отличался от предыдущего.
Тогда я заглянул по FTP на сам ресивер в файл с букетом в сеттинге. Оказывается на 40 каналах, в том числе ”Кинопоказы HD1”, “Кинопоказы HD2” после слова SERVICE был код 1, вместо положенных 4097. Вот те на, что за дела, я снес этот букет dreamboxedit – ом, проимпортировал новый, свежескаченный, и обнаружил ту же картину. По неведомой мне причине Dreamboxedit ver.5.3.0.0 упрямо вставлял неправильный код сервиса.
Конечно, я эту проблему решил путем обычного редактирования файла прямо на ресивере (команда Найти SERVICE 1 / Заменить SERVICE 4097 /везде / сохранить Файл/ перезакачать по FTP).

Закинул обратно в рес, и все эти 40 каналов естественно заработали. Только остались некоторые непонятки, толи это софт у меня глючит, толи что. Вот бы кто помог дойти до самой сути?

11

andrey1961, здесь дело однозначно в том, что Вы используете достаточно древнюю версию Dreamboxedit'а. Установите 7-ю версию - глюк пройдет. Хотя лично я Dreamboxedit, Dreamset, E-Channelizer и прочие аналогичные проги использую только для редактирования букетов. Заливаю в ресиверы обычно по FTP/Samba скриптом - у меня у самого 5 ресиверов, еще 2 - у родителей, еще два - у брата (до которого по прямой около 2000 км) ну и у друзей/знакомых не помню сколько. Да, я лентяй))) К слову, в ближайшее время постараемся прикрутить к биллингу скрипт загрузки/обновления букетов. Мануалы, ессно, приложим)))
По сути. Все дело в том, что первое число референса (сервисной ссылки, которая следует в букете за словом SERVICE) - это неспроста (с). 4097 говорит энигме о том, что поток со ссылки, следующей за референсом, должен быть обработан GStreamer'ом, либо (если Вы используете Ваш любимый ServiceApp) тем плеером, который Вы подсовываете системе вместо этого плеера с помощью вышеупомянутого аддона (exteplayer3 или extgstreamer). Лидирующая единица в референсе - это однозначное указание системе использовать для воспроизведения потока встроенный eplayer. Этот плеер у нас не поддерживается.

12

IPTV wrote:

rdmp работает.

Тут дело в том, что andrey1961 использует одну любопытную приблуду - serviceapp. Она позволяет воспроизводить поток не с помощью стандартного GStreamer, а с помощью внешних плееров (exteplayer3 или extgstreamer). Ну и с использованием ffmpeg, ессно))) Я бы с удовольствием порекомендовал это (и даже выложил бы мануал), но больно неоднозначно она работает на разных ресиверах и имиджах...

13

andrey1961, здесь дело однозначно в том, что Вы используете достаточно древнюю версию Dreamboxedit'а. Установите 7-ю версию - глюк пройдет.

В яблочко! 7 версия осуществляет импорт корректно. Спасибо за подсказку, глюки программ -бич прогресса.

14

Спасибо за интересную и очень удобную фичу - 7 дневный архив на все текущие 137 каналов.
После загрузки 7 дневного епг,  ну например в понедельник, я вижу епг на неделю вперед, например в cooTVguide, а в плагине tv.team.архив, я вижу епг на неделю назад. Ваш плагин превратил мой gi-8120 в машину времени, на любом канале, я могу посмотреть передачу, которая была до 7 дней назад. Например пропущенный матч, или серию фильма.
Можно сесть и просмотреть сериал за прошедшую неделю за один присест. Поскольку этот поток идет с того же сервера, он точно такого же высокого качества, как и качество исходного канала.
Очень удобно. Молодцы.
p.s.предложение для доработок. Хотелось бы иметь возможность привязать на горячую кнопку запуск плагина на просмотр архива. Пока можно привязать только вызов самого плагина, который запускает конфигурацию.
Жаль я не умею пока вставлять картинки, показал бы как это выглядит на openPLI5(taapat) имидже.

15

добрий день,поставил на амико8900 опенпли7 загнал плагин для просмотра архива,а через какую кнопку можно зайти на архив? по идее синия но там стоят камы

16

bumer660 wrote:

по идее синия но там стоят камы

По идеи долгим нажатием синей