Тема: Мой опыт просмотра на Андроид устройствах(планшет, смартфон)
Для тех, кто ценит время, начну сразу с выводов.
HLS от tvteam через BSplayer идет на ура. Скачивайте m3u, загружайте в ваши IPTV плеера, выбирайте в настройках использование BSplayer и вперед. Думаю, что многие так уже и сделали. Для тех кому еще предстоит выбор, предлагается прочитать мой пост. Я, как житель мегаполиса, заметил по себе, что все реже смотрю сат ТВ (только фильмы, или спорт), и все чаще –IPTV. Утром за завтраком –планшет с новостными каналами, вечером –на ночь засыпаю со смартфоном в руке. Теперь о технической стороне, если кому интересно.
На моем не очень новом ASUS-700T мною же установлена прошивка Omni 5.1.1 zombi-pop.
Разрешение экрана 1920х1200, имеется root, AdAway вырезает всю назойливую рекламу, что все чаще и чаще вставляют разработчики в свой софт. Все просто летает, от гугловских сервисов, до браузера. Мой совет – не попадайтесь на удочку постоянного апдейта.
Для IPTV я использую LazyIPTV-2.44 и IPTV -3.1.1 от Sofronov. Первое чуть сложнее в управлении, зато с разными дополнительными плюшками. От Сафронова – легкое, простое, комфортное в управлении. В обоих выбрано для EPG – http://epg.in.ua. Конечно, на некоторых каналах нет EPG изначально, зато на тех что есть –берется на неделю вперед. Пиконы также присутствуют не на всех каналах, конечно все эти недочеты устраняются. Я думаю, модераторы подскажут –как.
Напомню про возможность подключить планшет по HDMI кабелю к телевизору, если у вас в планшете тоже есть микро HDMI разьем , поддержка его в вашей прошивке ну и сам кабель разумеется. Когда я раздумывал не купить ли мне MXQ-Pro4K, взвесив 33$ против 3$ за кабель, я пока выбрал второе. Ну а что выберете вы, вам решать.
Да, чуть не забыл. Все выше сказанное (кроме microHDMI), также проверилось лично мной на смарфоне Xiaomi Redrice1.